カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

プロフィール

阿部 秀徳 (通称 キバアベ)

Author:阿部 秀徳 (通称 キバアベ)
果樹園の経営も3年目に突入!
こんな環境の中でもいかに楽しく農業をやるか日々奮闘中です

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

NEW☆ドライフルーツ

こんにちは!

間が空いてしまいましたが、ドライフルーツの紹介をします♪

今回は「塩トマト」と「いちじく」です。

DSCN2925_convert_20180129161721.jpg

DSCN2923_convert_20180129161808.jpg


「塩トマト」はセミドライだから味わえる。トマトの歯ごたえの良さと塩加減が絶妙☆クセになる美味しさと評判です♪

DSC05043_convert_20180129161107.jpg

「いちじく」はグラニュー糖とたっぷりの赤ワインのみで、じっくり丁寧に煮詰めてから、セミドライに仕上げました。上品さと濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

DSC05052_convert_20180130115646.jpg

ドライフルーツはチーズやナッツと相性抜群!ワインを飲みながら、ゆっくりと贅沢なひと時を楽しむのもいいですね♪

DSC05095_convert_20180129161510.jpg

ABE果樹園の「ドライフルーツ」は、新たに「りんご」・「黄金桃」・「塩トマト」・「いちじく」を販売することになりました♪
ネットショップにて春頃より販売予定です☆

「春りんご」の販売始めました🍎

ネットショップにて「春りんご(サンふじ)」の販売をしています!
この機会にぜひお試しください♪

譏・繧翫s縺疲枚蟄怜・繧垣convert_20180130114145

※「春りんご(サンふじ)」は蜜が少ない、または蜜が無くなりますが、その分糖度が高くなります。

NEW☆ドライフルーツ

こんにちは!今日の福島は寒波の影響で一面真っ白になりました(´;ω;`)

最近は全国的にインフルエンザが流行っていますね。
皆様もお体に気をつけてお過ごしください✧

さてさてABE果樹園の「ドライフルーツ」ですが、新たに「りんご」・「黄金桃」・「塩トマト」・「いちじく」を販売することになりました♪
ネットショップにて春頃より販売予定です!
DSCN2926_convert_20180123092203.jpg

DSCN2902_convert_20180123092342.jpg

今回はドライフルーツの「りんご」と「黄金桃」の紹介をしたいと思います。
「りんご」はサンふじを使用しています。
柔らかい食感でりんごの風味を感じられるように仕上げました。
シナモンをふりかけたり、生ハムを巻いてブラックペッパーをふりかければ、
お酒のおつまみとしても楽しめます。
DSC05090_convert_20180123092507.jpg

「黄金桃」は黄色い実とマンゴーのような香りがするので、別名「マンゴーピーチ」と呼ばれています。
濃厚な味わいの「黄金桃」。白桃とは一味違う風味をお楽しみいただけます。
DSC05100_convert_20180123092644.jpg

次回はドライフルーツ「塩トマト」と「いちじく」の魅力を紹介をします。お楽しみに♪

りんごの木の剪定作業🍎

こんにちは!今日の福島は穏やかに晴れていて、日差しがとても気持ちいいですよ~☀

今日は先生を招いてりんごの木の剪定をしています。

剪定とは、秋に美味しい実をならす為の大事な作業でやみくもに枝を切れば良いわけではありません。
DSCN3109[1]_convert_20180116110557

枝ぶりを良く見ながら、生長した姿を想像しつつ
良いリンゴが収穫できるように切っていくそうです。
そして、その剪定方法や教えは、農家さんごとに色々と違うそうです。

DSCN3105[1]_convert_20180116110848


DSCN3115[1]_convert_20180119153538

1月~3月までは樹木の剪定が果樹園の主な仕事になるので、しばらくはこの剪定作業が続きます。
秋にはまた、美味しいリンゴがなりますように🌠
準備は着々と進んでいます。

新年のご挨拶🌄

明けましておめでとうございます。
皆様には、健やかに新春を迎えられたことと、お慶び申し上げます。
また、日頃から温かいご支援ご協力を賜り、心からお礼申し上げます。
本年もより安全で体にやさしい果物をお届けできるよう、社員一同一丸となり果物づくりに尽力して参ります。
 
2018年も宜しくお願い申し上げます。

kako-YvZcFpTHV57X6Gi5.png

前のページ «  ホーム  »  次のページ