いよいよ「こうとく」の収穫が始ました。
りんごの表面が少しだけボコボコし始まる「イボリ」がで始まり
皮の薄い美味しいりんごが熟度を増してきた証拠です。

今年は寒さがやってくるのが例年より早く、昼夜の格差もあり
標高が約200mの当園はりんごにとって、とても良い環境にあり
実の締りも良くなります。
収穫した「こうとく」は、一個ごとに密センサーで厳しくチェックされて
密入りを確認します。香りもとても良いのです♪
中心部だけではなく牛肉の刺しの様に密が入った物は、最高の味になります。
少しでも多く密入り刺し「こうとく」を作り出せる様に更に腕を磨いて行きます。
昨年度よりご注文をいただいております分を含めて、既に沢山のご注文をいただいており
順番に発送をさせていただいておりますが、密入り具合を見て収穫をいたしますので
一度に多く収穫ができない「こうとく」です。
お待ちいただいておりますお客様には、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
本年度分2次受付に関しましては、収穫状況・発送状況を確認の上で
オンラインショップの販売数量を変更させていただきますので
ご理解のほどよろしくお願いいたします。