FC2ブログ

カレンダー

02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

阿部 秀徳 (通称 キバアベ)

Author:阿部 秀徳 (通称 キバアベ)
果樹園の経営が3年目に突入しました! 将来独立を目指す若者と、ベテランの技術者と共に楽しい農業を目指し日々奮闘中です。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

ネクタリン

いよいよネクタリンの収穫がはじまりました

この品種は「平塚レッド」と言って早生系のネクタリンです
平塚レッド
この様に袋がパンクしている物とかパンパンになった物から収穫して行きます


袋を剥いてカップ詰めて、更に箱詰めして出荷です
平塚レッド-2

ネクタリンは酸味が強くて甘酸っぱい感じです ( ̄* ̄ ) スッパ~

お肉料理等々の後にはサッパリしていいかもしれません^^


「平塚レッド」は数本なので、そんなにかからず収穫と出荷を終えますが

桃の収穫が終わりの頃には「フレーバー・トップ」という品種があって

これは、本数もかなりあって、我が家に一番繁忙をもたらす品種です(><)ヒイ

その時期がきたら、また詳しく書きます

関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://acriveseed0523.blog115.fc2.com/tb.php/25-eae31b57

 ホーム