こんにちは。今日の福島は午前中雨でした。
ずっと暑い日が続いていて、雨が降らなかったので、今年の桃は甘いけれど、玉伸びしない(大きくならない)などと言われていましたが、まとまった雨が降ったので、今後の生長に期待です。
もう、まもなく収穫時期を迎えますので、今しばらくお待ちください。
さて、お知らせです。先週で、アームキングの収穫、発送がご好評のうちに終了しました。ご注文下さった皆様ありがとうございました。今年のネクタリンのお味はいかがでしたでしょうか?
私は、生でもたべましたが、

贅沢にネクタリンを丸ごと使ったフレッシュなフローズンドリンク
こちらは、皮ごと使いました。
作り方はネクタリン1個に氷5~6個、はちみつ大さじ1をミキサーで混ぜるだけでOK

フローズンヨーグルトアイス
作り方は、密閉できるビニール袋に、ヨーグルト200g、ダイスカットしたネクタリン(量はお好みで)、はちみつ大さじ3を入れて、軽くもんでから冷凍庫に入れるだけ。平べったくしておくと短時間で固まります。

食べきれなかった分は、皮をむいて(皮のままでもお好みで)密閉できるビニール袋にに入れて、冷凍庫で保存すると変色もしないのでおススメです。
「メイグランド」の収穫が始まりました。アームキングに比べるとややマイルドな酸味で、酸味と甘みのバランスがよい味です。ご注文頂いたお客様には、準備が整い次第順次発送いたしますので、今しばらくお待ちください。
スポンサーサイト