カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

阿部 秀徳 (通称 キバアベ)

Author:阿部 秀徳 (通称 キバアベ)
果樹園の経営も3年目に突入!
こんな環境の中でもいかに楽しく農業をやるか日々奮闘中です

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

ネクタリンの蕾が膨らんできました。

こんにちは。ブログ担当の高橋です。
今日のお天気は午後から下り坂だそうです。
なので、午前中に園地に行ってみると
DSCN2441[1]_convert_20170411104818
ネクタリンの蕾が随分と膨らんできました。
こちらは、昨年収穫したネクタリンです。
DSCN1676_convert_20170411105205.jpg
2月にドライフルーツの販売イベントに参加させて頂いた時
「ネクタリン」ってなんですか?とよく聞かれました。
ネクタリンは桃の仲間です。
桃と違い表面がつるっとっとしていてます。
お味はプラムの酸味と食感と桃の甘みと香りを足した
良いとこ取りな果物なのです。
果肉は黄色く肉質はしまっています。
栄養価も高く、食物繊維もったっぷり。
しかも、低カロリー。
甘酸っぱさがクセになる、とっても女性に嬉しい果物なのです。

収穫は7月頃なので、生で味わえるのはもう少し先になりますが
ドライフルーツは通年召し上がっていただけます。
ネクタリンのドライフルーツが気になった方はこちらから
ドライフルーツのおいしいレシピはこちらから

前のページ «  ホーム  »  次のページ