FC2ブログ

カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

プロフィール

阿部 秀徳 (通称 キバアベ)

Author:阿部 秀徳 (通称 キバアベ)
果樹園の経営が3年目に突入しました! 将来独立を目指す若者と、ベテランの技術者と共に楽しい農業を目指し日々奮闘中です。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

サンふじ

お久しぶりです!
季節もしっかり冬になり寒くなってきましたね。

今年もたくさんサンふじのご注文を頂き、特選・贈答用は完売いたしました。
皆さまありがとうございました!

もうサンふじないの!?とおっしゃる方、
30-12-18.jpg
まだありますよ!


30-12-18-2.jpg

家庭用になってしまいますが、ご自宅で食べる分としては十分かと思います。

蜜が入っていないんじゃないの…?
そんな事はありません
30-12-18-1.jpg
しっかり蜜あります。
形の悪いリンゴですと蜜に偏りが出る場合があります。

30-12-18-3.jpg

発送前には蜜センサーで蜜の量を確認したり、音で悪くなっているものがないか確認しています。

30-12-18-4.jpg

発送するりんごには保管方法について書いた紙を入れたところ、お客様からお褒めの言葉をいただきました。ありがとうございます!
適切な保存で長くりんごを楽しみましょう!


サンふじ家庭用のみご注文を承っております。
サンふじ家庭用




スポンサーサイト

ふじりんごの出荷作業🍎

こんにちは!12月も半ばを過ぎて寒い日が続いていますね。福島もすっかり雪景色になりました。
DSCN3082[1]_convert_20171218113027

今日はサンふじの蜜入り状況をお伝えします。
DSCN3086[1]_convert_20171218113342
DSCN3092[1]_convert_20171218113448

どうですか?光り輝いて見えますね🍏✨蜜がたくさん入っている証拠です!
蜜センサーを使ってりんごの状態を確認しつつ、今日も出荷作業に励んでいます。

りんごを切ってみると蜜が円を描いていました!美味しそう( *´艸`)
DSCN3093[1]_convert_20171218113540

私たちのりんごは農薬を低減して栽培しているので皮ごとでも安心して召し上がっていただけると思います。
また、りんごには「疲労回復・食欲増進」の効果もあると言われています。忘年会シーズン到来!そして厳しい寒さを乗り切るためにぜひりんごを食べてみてはいかがですか?


サンふじ選果

こんにちは。早いもので、もう12月になりました。
今年もカレンダーが残すところ後、一枚!!

果樹園ではサンふじの収穫も無事終わり、
今は選果作業をしております。

DSCN2060[1]_convert_20161206153145

DSCN2061[1]_convert_20161206153254

こちらの選別機で、りんごをサイズ毎に分けます。
DSCN2059[1]_convert_20161206153022

サイズだけでなく、色や形なども確認して、
特選、贈答用、優品、家庭用に選別し
光センサーを使って、蜜の入り具合も確認しています。

その作業が終わったものから順次発送していきます。

ご注文を下さった皆様、お待たせして申し訳ありませんが
スタッフ一同、頑張って作業を進めておりますので、
今しばらくお待ちください。



ようやく「サンふじ」の収穫が始まりました。

こんにちは。今日の朝は寒かったです。
車の温度計が-4℃だったのには、ビックリしました。w(゚o゚)w

そして、果樹園では、ようやく「サンふじ」の収穫が始まりました。
ご注文を下さった皆様、お待たせして申し訳ありませんでした。
今年は、なかなか蜜が入らず、今か、今かと待っているうちに
この時期になってしまいました。
DSCN2021[1]_convert_20161125133842

DSCN2017[1]_convert_20161125133512

DSCN2019[1]_convert_20161125133718
スタッフ一同、頑張って発送準備を進めています。p(*^-^*)q
皆様のお手元に届くまで、今しばらくお待ちください。

GOLD⁉︎

フルーツライダー 阿部秀徳です

リンゴの一回り目もやっと終盤を迎えました

普段なら当然、落とす摘果対処のサビ果実(表面が薄茶色ぽくガサガサになる現象)ですが青森の先生から、味が濃くなるのとサビが凄いのは磨くと金色になって高く売れると聞いたので為しに残してみました




こちらの実は梨の様な色になってます


秋に果たしてどうなっているのやら⁈

 ホーム  »  次のページ